中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省儿医荣获第二届全国优质服务大赛优质服务项目奖

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-01-08

由中国质量协会组织主办的第二届全国优质服务大赛近日在北京会议中心举行。大赛经过单位申报-资格审查-服务验证环节,在全国多专业、多领域申报的百余项优质服务项目中,评审出了63个项目进入现场决赛,最终共有30个项目荣获优质服务项目奖。现场决赛包括现场展示和答辩两个环节,湖南省儿童医院的《基于医疗安全(不良)事件管理数据分析下的质量改进》项目荣获优秀服务项目奖,《“互联网+医疗”创新推动儿童医疗服务新模式》项目获现场展示交流。

质量是医院生存与发展的基础,是医院管理的重要内容之一,关乎病人的生命健康、员工的合法权益、医院的正常运行和社会的和谐稳定。湖南省儿童医院在追求质量管理最优的征途上一直走在湖南省医疗行业的前列。

2004年在全国医疗行业中率先通过ISO9001/14001双认证,2008年在湖南率先推行全面质量管理体系,2013年成为湖南省第一家通过美国JCI认证的医院。