中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

湖南省新形势下结核病防治工作策略与管理培训班在长沙举办

湖南省卫生健康委员会  时间:2018-12-05

为明确结核病诊疗转型后疾控机构职责,建立完善“三位一体”结核病防治服务体系,11月26日—30日,湖南省新形势下结核病防治工作策略与管理培训班在长沙举办。

省卫生健康委疾控处、省结核病防治所负责人和专家出席开班仪式并进行了专题授课。全省各市州、县市区疾控中心(结核病防治所)分管主任和结核病防治科科长共计300余人,分两批参加了培训。

本次培训班旨在分析当今我省结核病防治现状,解析新形势下全省结核病防治技术路线及工作策略,全面梳理和明确各级疾控中心职责和定位,应对诊疗转型后出现的问题和挑战,推动全省结核病防治工作持续健康发展。此外,培训班还就即将正式启动的基本公共卫生服务项目相关改革措施——单列经费实施结核病患者健康管理工作,进行了解读培训。

本次培训解答了当前新形势下结核病防控基层最为关心的系列问题,对指导各级疾控专业人员科学、规范开展相关防控工作,积极应对结核病疫情,全面抓好结核病防治工作具有重要意义。