中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省卫生计生综合监督局与浏阳市卫监局开展共建主题党日活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2018-12-05

1128日,湖南省卫生计生综合监督局第二党支部与浏阳市卫生计生综合监督局党支部开展共建主题党日活动,共30余人参加此次活动。

上午,省卫生计生综合监督局纪委书记为参会党员讲授了一堂干货满满的党课,并提出三点希望:一是要认识到在新时代、新思想、新征程的背景下,支部共建活动的重大意义;二是要坚持支部共建的道路;三是要凝聚力量,共同提高,实现支部共建双赢。省卫生计生综合监督局医疗监督处处长以《加强督导检查,推动工作落实》为主题,结合今年开展的医疗废物监督管理工作,与浏阳市同行进行了业务交流。省卫生计生综合监督局第二党支部将24本省局编写的《中医监督执法典型案例汇编》赠送给浏阳市卫生计生综合监督局党支部。

随后,省卫生计生综合监督局第二党支部参观了秋收起义纪念园馆与胡耀邦故居,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温党的光辉战斗历程,实地接受革命传统教育。此次共建主题党日活动加强了双方党建工作的交流和了解,进一步促进了共建互学、共同发展,提高了党支部建设规范化、制度化、科学化水平。

参观学习让党员们感受颇深,大家接受了一场心灵上的洗礼,表示要在忆苦思甜中树立忧患意识,以老一辈革命家的伟大精神为指引,坚定发扬革命优良传统,坚定信念,自觉与党中央保持高度一致,大力弘扬求真务实、敢于担当的精神,充分发挥党员先锋模范作用,为卫生健康事业的发展贡献力量。