中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

中医护理质量与安全管理研讨班暨学术年会顺利召开

湖南省卫生健康委员会  时间:2018-12-05

12月1日,由省高专附一医院主办的湖南省中医药继教项目《中医护理质量与安全管理研讨班》暨株洲市中医药和中西医结合学会护理专业委员会、株洲市护理学会康复专业委员会学术年会顺利召开。省中医药管理局医政医管处负责人在会上做重要讲话。来自湖南省及株洲地区各级医疗卫生机构护理部主任、护士长及专委会成员200余人参加会议,会场人气爆棚,学习氛围浓厚。

会上,省中医药管理局医政医管处负责人对全省中医护理岗位技能竞赛工作进行总结,指出目前我省中医护理管理和人才培养中存在的问题,并对该院在本次竞赛中取得的优异成绩给予高度评价,希望专委会在该院的带领下以促进本地区中医护理事业的创新和发展为己任,多开展学术交流活动、推广新理念,让更多护理同仁学到实用的新技术,为广大病友提供更优质的护理服务。

本次护理培训班内容丰富,大咖云集,既有美国知名专家,还有国内、省内外知名专家授课,让人耳目一新,大开眼界!

会议期间组织召开了委员会第三次工作会议,对今年委员会工作进行总结,听取了各位副主委、委员的意见和建议,并就明年专委会的重点工作进行部署,一是加强各级医疗单位间的学习和交流,二是要开展多种形式的学会活动推广中医适宜护理技术,三是院校合作,推动中医护理科研水平的提升。