中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

国内介入学术会议首设影像技术论坛

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-11-08

由中国研究型医院学会出血专业委员会、湖南省医学会主办,湖南省医学会介入医学专业委员会、湖南省人民医院共同承办的2018首届中国出血大会11月初在长沙召开,大会特设介入影像技术论坛,开创了国内介入大会开设影像技术论坛或分会场的先河。

当前介入影像技术飞速发展,介入设备硬件、软件都有了革命性的进步,作为介入影像技师,如何运用新技术、新方法帮助介入医生更快、更好地完成手术,成为摆在介入技师面前的难题和挑战。本次介入影像技术论坛特邀国内多位专家作专题报告,以帮助参会技师更好地融合介入影像技术、诊断、临床各方面的知识,参与介入医生科学地制定手术路径,有效地评估治疗效果,方便医师操作和保障手术的安全性。

论坛得到省内外10余家知名医院介入影像技术专家的鼎力支持,各医院介入影像技师踊跃报名参会,专家们深厚的理论知识和娴熟的操作技术,以及美轮美奂的融合技术生成的引导影像令在场的近百名学员叹为观止,真正体现了“精准介入医学,介入技术先行”!