中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省儿童医院消化营养科挂牌成立

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-11-06

湖南省儿童医院消化营养科近日正式挂牌成立,同期组织召开学术会议,会议邀请上海儿童医学中心营养科主任等国内知名专家授课,医院临床各科室主任携科室营养专干60余人参加了启动会。

医院副院长为消化营养科举行授牌仪式,标志着消化营养科的正式成立,临床营养支持技术最早是为了解决消化道外科手术后患者术后无法进食、营养摄入不够的问题,发展到今天,越来越多的疾病康复与营养密不可分,如血液肿瘤、遗传代谢病、慢性肝病、危重症疾病等。临床营养的诞生和发展与消化学科紧密相关,也离不开多学科的合作。

营养治疗小组由副院长担任组长,消化营养科主任、医务部部长、护理部主任、消化营养科副主任担任副组长,消化营养科医师担任

秘书,成员包括各科室科主任以及各科室对营养感兴趣的医生、护士、药师、心理咨询师等组成。会上,上海儿童医学中心营养科主任带来了精彩的专题讲座,并对新生儿外科的疑难病例进行讨论并答疑。