中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

卫监青年话改革——湖南省卫生计生综合监督局第二期青年论坛活动圆满成功

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-11-07

为增强青年干部对改革的认识,更好地肩负起当代青年的使命,根据年初工作计划安排,湖南省卫生计生综合监督局于11月2日在石燕湖拓展训练学院举办了一期以“卫监青年话改革”为主题的青年论坛活动。

 

论坛中大家一起观看了政论专题片《将改革进行到底》的第一集《时代之问》,感受党中央坎坷却又步步推进的改革之路,体会习近平总书记对于全面深化改革的决心与责任担当。

论坛中青年同志们围绕“改革”的主题踊跃发言,分享自己的见解和感悟,充分体现了大家对改革的认识,面对改革的信心,以及为实现改革目标贡献力量的决心

该局局副调研员勉励在座的青年干部面对改革要能坚守理想信念,坚定“四个自信”,在深化改革的伟大历史实践中不断磨练和完善自己,真正做到振奋起来、行动起来,支持改革、参与改革、投身改革。

该局局长在总结致辞中强调:“改革是时代的嘹亮号角,也是青年的崭新标签。” 并从解放思想、奋发有为、开放心态和路径三个方面对青年同志们提出了希望。 

接下来的拓展训练中,大家克服恐惧,互帮互助,穿越了长200米,宽2.5米,垂直高度达100米“天空廊桥”,在与自然的融合过程中,在蓝天碧水间发挥自我身心的潜能。 

在丛林里,一场“镭战风暴”激烈“开战”。青年同志们被分成两个阵营展开较量,在各队队长的指挥部署下,或快速抢占“制高点”,或成功实现“边路包抄”,有人冲锋,有人掩护。在这场有战术有配合的战斗,青年同志们充分领会到了队友与团队的重要性,一个组织有序的团队对战斗的胜利是多么的关键。 

“风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。”此次以“话改革”为主题的青年论坛活动圆满结束,但“改革永远在路上”,卫监青年们面对新时代新挑战,定会迎难而上、奋勇拼搏,不辜负党和人民的期望,在发展中国特色社会主义的伟大征程上创造新的青春业绩。