中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

委培训中心对2016级乡村医生本土化培养学员进行实习检查

湖南省卫生健康委员会  时间:2018-11-01

10月22日到23日,委培训中心校长助理带领湖南中医药高等专科学校培训中心主任和农医班班主任,一同前往娄底娄星区、经开区、涟源市、新化县,对2016级乡村医生本土化培养学员进行了实习检查。

检查组每到一地,都与当地卫计局及实习医院领导、带教老师、实习学员进行座谈交流,了解学生实习和生活情况,认真听取卫计局、实习医院、实习学生对实习工作的意见和建议,并就如何加强与当地卫计局及实习医院协同培养乡村医生本土化人才、提高乡村医生学员专业水平和综合能力等问题进行了积极的探讨。

从检查情况来看,当地卫计局和实习医院领导高度重视乡村医生本土化培养学员的实习工作开展。卫计局安排专人负责学员实习工作,医院为每位学员安排了经验丰富、责任心强的带教老师,为学员的工作和生活提供帮助。医院领导及带教老师普遍认为,2016级乡村医生实习学生整体素质好,虚心好学,踏实肯干,有一定的专业基础和工作能力,受到带教老师和患者的一致好评。实习学生反映,通过此次专业实习,认识到了自己在专业知识方面的不足,加深了自身对专业知识的掌握,有效促进了专业实践能力的提高,为今后成为一名合格的乡村医生打下了坚实的基础。