中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

我省第六次国家卫生服务调查督导工作圆满完成

湖南省卫生健康委员会  时间:2018-10-08

201891日,全国第六次卫生服务调查工作全面启动。为及时了解各地工作进展情况,近日,国家卫生计生委统计信息中心副主任带队督导我省9个样本点的卫生服务调查工作。湖南省卫生计生委统计信息中心、中南大学公共卫生学院相关专家参加了此次督导。

督导组听取了湖南省第六次国家卫生服务调查准备情况和目前工作进展汇报,与样本县区卫生计生局相关负责人、县区和乡镇两级调查员和调查指导员等卫生工作人员进行座谈,了解本次调查中遇到的问题对调查疑难问题和关键概念作指导解释。会后,督导组深入调查户家中,询问交流,了解居民家庭生活状况、健康水平、卫生服务需求与实际利用、就医费用等重要调查信息。对调查过程中存在的问题进行了现场指导。

督导组充分肯定了湖南省本次调查的组织实施工作,强调:全国第六次卫生服务调查意义重大,各地要切实增强调查工作的使命感、责任感,严格按照国家卫生健康委有关工作要求,严格调查方式方法,抓好宣传和组织落实。要严把调查质量关,选择责任心和沟通能力强的调查员,严格培训,熟悉调查内容,确保调查数据真实可靠。