中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

高效避孕 孕育健康——世界避孕日主题活动丰富多彩

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-10-08

为广泛普及避孕节育科学知识,增强育龄群众预防非意愿妊娠的意识和能力,减少人工流产,保护女性生育能力和身心健康,9月29日上午,由省卫生计生委主办、省妇幼保健院和省卫计委药具管理服务中心承办的2018年世界避孕日省级主题活动在省妇幼保健院举行。

省妇幼保健院仁爱广场上,电子显示屏《爱,不要伤害》、《免费避孕药具哪里领》科普宣传片轮流滚动播出,用数字说话的科普剧、有趣的动漫宣传片引来人们驻足观看;避孕药具知识展板整齐摆放,内容详实、图文并茂的展板吸引人们驻足阅览;咨询台上避孕药具、知识卡册品种繁多,包装精美、内容丰富的药具吸引人们前来了解;孕妇学校的产后避孕科普讲座、有奖知识问答更是吸引了新手孕妈妈们的仔细聆听;咨询台前医护人员、药具工作人员笑脸盈盈,亲切的话语、专业的知识讲解更是吸引人们前来咨询……

驻足细听,咨询台前这些避孕药具科普知识频频传来: “这些避孕药具是免费提供的,免费提供避孕药具是国家基本公共卫生服务项目之一。”

“免费避孕药具从采购、生产、流通、发放各个环节层层严格把关,质量有保障。”

“您是产后妈妈用避孕凝胶也很适合。”

“避孕男性有责任,这儿有避孕套,光面、非光面均可选。”

“更年期避孕也不可放松,外用避孕药是上选,避孕膜、凝胶、栓剂、套均适宜。”……

温馨的活动现场、丰富的药具品种、专业的避孕知识介绍赢得了大家的一致好评。据悉,全省各市州、各县市区药具管理机构同期均积极开展世界避孕日主题活动。