中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湖南中医药高专获全国第三届“泰盟杯”高等学校医学虚拟仿真实验设计网络大赛三等奖

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-09-13

为贯彻教育部指导方针,推动高校基础医学虚拟仿真实验项目建设,鼓励学校探索新的教学模式,提高教学质量,7月底,全国第三届“泰盟杯”高等学校医学虚拟仿真实验设计网络大赛在江苏无锡举行。湖南中医药高等专科学校参赛作品“电针参数及机体对不同频率电针的反应的实验观察”荣获大赛三等奖。

该赛事由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组,江南大学无锡医学院、成都泰盟软件有限公司三方共同举办,大赛鼓励创新实践,紧跟国家“互联网+”的信息化战路,旨在推动今后医学虚拟仿真教学建设,吸收大量自有特色教学课件,让更多优秀的教学课件和当今计算机新技术结合起来,发挥校企合作的巨大优势。本次大赛全程在互联网上完成,参赛者通过网络提交作品,专家登陆网站评审作品。大赛共收到来自全国51所高校提交的实验设计作品,覆盖机能实验学、临床医学分子生物学、病理生理学等多个学科,经过评审专家为期20天的网络评审,最终湖南中医药高等专科学校报送的参赛作品“电针参数及机体对不同频率电针的反应的实验观察”获三等奖。

本次比赛的参赛团队许多来自全国重点院校,各个不同专业比拼激烈,该校首次参赛便斩获荣誉,是该校实验实训信息化教学成果的良好展示。