中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

江苏省疾控体系专家来我省交流环境与健康监测工作经验

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-07-10

6月27日,省疾控中心邀请江苏省疾控中心副主任和专家一行来我省进行了为期3天的环境与健康监测工作经验交流。江苏省疾控系统专家们参观了我省疾控中心和浏阳市疾控中心实验室及韶山采样现场,并组织了多场现场座谈。出席座谈会的还有长沙市、湘潭市、浏阳市和湘潭县、韶山市疾控中心领导和专家。

现场座谈主要围绕雾霾监测项目、大气专项、城乡饮用水监测项目、人体生物监测项目、公共场所危害因素监测项目、农村环境卫生监测项目、地方病防治等工作开展情况进行了广发深入的交流。江苏省疾控体系专家们充分肯定了我省好的做法:领导高度重视环境卫生监测工作;项目精细化管理,分工明确,责任明晰;各部门间沟通良好,配合密切。并高度认可我省浏阳市疾控中心作为县级疾控单位的能力建设。与此同时,江苏省疾控中心副主任也分享了江苏省已建立多部门联动环境监测工作模式、依托项目提升科研能力、为环境与健康项目争取到充足的经费保障等具有创新性的工作经验和做法。

此次经验交流会圆满成功,所有参会人员均表示现场交流方式效果佳,今后要加强沟通与协作,取长补短,共同提升环境卫生监测人员队伍建设和专业能力构建。