中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省儿童医院制定出台2018年法制工作要点

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-07-11

为贯彻落实全省卫生计生法治建设工作会议精神,树立“依法治院、以人为本”的理念,为医院事业健康发展提供法治保障,省儿童医院于近日正式发布实施《2018年法制工作要点》(以下简称《要点》)。

《要点》进一步明确了医院年度法制工作重点,强化了医院法治建设责任制,完善了医院法治建设工作机制。通过采取一系列具体措施,规范医院医疗行为,增强全院医务工作者的法制观念和依法执业意识,实现规范化管理,形成医院可持续性、合规合法的长效机制。《要点》强调加强医院法制建设,使医院管理工作纳入法制轨道,深入推进医院普法工作,多措并举,在坚持开展依法决策、依法执业、依法管理等一系列法治建设方面形成一套切实有效的做法,有力促进依法治院工作顺利开展,促进医院健康和谐、可持续发展。