中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湖南省脑科医院:情系百姓健康 助力健康扶贫

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-07-06

7月3日,湖南省脑科医院院长、党委书记一行来到桑植县竹叶坪乡柳浪坪村,亲切慰问了结对帮扶的五户家庭,为他们送上扶贫帮困资金和药品,商定具体的扶贫举措,帮助他们解决实际的困难。据悉,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记精准扶贫重要战略思想,贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,打赢“精准扶贫、精准脱贫”攻坚战,湖南省卫生计生委对桑植县竹叶坪乡柳浪坪村建档立卡贫困户105户324人进行结对帮扶,至2019年年底前,按照“一超过、两不愁、三保障”的目标,以户为单位确保脱贫。湖南省脑科医院此次与五户家庭确定结对帮扶。省脑科医院院长表示,在医院的帮扶对象中,因病致贫、因病返贫的情况十分突出,他们要以“健康扶贫”为抓手,同时以增加贫困户收入为核心,确保既解决现在困难,更创造机会、谋划长远,形成长效“造血”功能,激发脱贫内生动力,确保贫困户能够从健康上、精神上、收入上如期脱贫。