中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湖南省胸科医院召开实习进修生安全培训会

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-07-04

为进一步加强实习进修生管理,提高实习进修生安全意识,确保实习进修工作的顺利进行,湖南省胸科医院于6月29日举行实习进修生安全培训会议。相关职能部门和实习带教科室负责人及全院实习进修人员100余人参加培训。

会上,省胸科医院院长首先对同学们选择来医院实习表示热烈欢迎,随后从该院现状和发展前景、重视实习进修教学和安全管理、医院优惠条件和承诺、希望和要求等方面进行了介绍。会上该院院长与四所实习院校的实习生代表签订《实习安全协议书》。

会议还做了题为“珍爱生命 安全至上”的安全讲座。

最后,该院副院长做总结发言,她再次强调了消防安全的重要性,希望大家牢记消防知识,增强防范意识,为构建平安、和谐医院作出贡献。

通过本次培训,有力地提升了全院实习进修人员的消防安全和防盗防骗意识,增强了突发事件的应对能力,为顺利完成下阶段实习进修工作奠定了坚实的基础。