中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省疾控中心离退休党总支举办庆“七一”毛泽东诗词朗诵比赛

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-07-04

为庆祝建党97周年,热情讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,缅怀伟人情怀,6月29日,省疾控中心离退休党总支举办了“重温红色经典,牢记初心使命”庆“七一”毛泽东诗词朗诵比赛,中心离退休党员100余人参加。

中心党委副书记代表党委对此次朗诵比赛活动的举行表示最热烈的祝贺,向参赛的各位选手致以最诚挚的问候,并祝愿党的明天更加灿烂辉煌。希望各位参赛老同志用真挚的情感领略毛泽东诗词的厚重底蕴,感悟毛泽东崇高的人生境界,抒发爱党爱国情怀,以高昂的斗志、饱满的热情和精彩的表现,赛出水平、赛出成绩、赛出风采。

一首《忆秦娥·娄山关》拉开了比赛的序幕,各参赛选手相继满怀深情,慷慨激昂地朗诵了《满江红》、《七律·长征》、《沁园春·长沙》、《沁园春·雪》、《念奴娇·井冈山》、《水调歌头·重上井冈山》等9首脍炙人口的毛泽东诗词作品。参赛老同志们还精心准备了精美的背景视频,和优美的配乐旋律,整场比赛气氛热烈,掌声此起彼伏,将比赛现场所有人的思绪带到了几十年前的峥嵘岁月,去追寻伟人的光辉足迹、感悟伟人的雄滔伟略。赛后,中心党委副书记为全体离退党员解读了党支部“五化”建设标准,结合离退休党总支工作开展的情况,指出了工作中存在的一些弱项、短板和努力的方向,并部署了下一阶段的工作。