中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湖南中医药高专在省 “挑战杯—彩虹人生” 创新创效创业大赛获奖

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-06-19

6月8日至6月10日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联主办的2018年“挑战杯-彩虹人生”湖南省职业学校创新创效创业大赛在长沙民政职业技术学院举行。湖南中医药高等专科学校推荐的《草本舒心裤》项目荣获三等奖。

此次“挑战杯”有40余所职业院校的109件作品进入决赛,获奖作品经由评委会书面作品评审、展示问辩等环节产生。该校获奖项目《草本舒心裤》系由该校老师指导,6名同学共同完成。该内裤与普通三角内裤外形类似,特别之处在于小腹两侧开口,开口分别用两粒暗扣连接,内裤前方设计口袋,用于盛装中药包。中药包形如片式暖宝宝,药包内装艾叶、益母草、花椒等中药及部分中药提取物。内裤两侧暗扣的设计让内裤的更换更为便捷。内裤前袋所置药物,通过对穴位的刺激缓解痛经、宫寒等问题。

湖南中医药高等专科学校近年来高度重视创新创业工作,为组织好此次活动,培养学生的创新意识和创新能力,推动科技创新进步,学校团委、实习就业处以及各系部进行了精心组织和准备,通过整体布局课程建设、竞赛建设、平台建设等方式,全面推进创新创业教育,将创新创业教育有机融入人才培养全过程。