中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

第六届湖南省妇幼健康服务发展高峰论坛顺利闭幕

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-06-12

由湖南省妇幼保健与优生优育协会主办、湖南省儿童医院承办的第六届湖南省妇幼健康服务发展高峰论坛暨湖南省新生儿护理专业委员会成立大会在长沙举行。

会议首先由省妇幼相关负责人致欢迎辞,会议宣读了湖南省妇幼保健与优生优育协会关于筹备成立新生儿护理专业委员会批复,并举手表决选举通过湖南省儿童医院副院长任主任委员,由来自湘雅附三医院、省儿童医院、省妇幼保健院、长沙市妇幼保健院、郴州市儿童医院、衡阳市妇幼保健院六家医院的护理部主任和新生儿科护士长任副主任委员,来自全省14个地州市的各级妇幼保健机构及医疗机构的新生儿专家任委员。

会议指出,保障母婴安全是国家卫生计生行政部门和儿科学界重要的任务,新生儿的死亡率的控制是衡量一个国家卫生水平的重要指标,我省新生儿护理专业委员会的成立,将为我省从事新生儿护理专业的人员搭建一个交流和学习的平台,在这个平台各位同道共同努力,湖南省新生儿的护理水平一定能迈上新的台阶,取得更好大的成绩!

成立大会之后进行了精彩的学术讲座。全体委员和来自全省各地的参会人员均表示,新生儿护理专业委员会的成立为全省的新生儿护理界同仁搭建了好的交流沟通的平台,是全省新生儿护理学科的大事和喜事,相信在委员会的平台上,在全省各级医疗机构新生儿护理同仁的共同努力下,我省新生儿护理工作会越做越好,广大护理工作者将为降低我国新生儿死亡率做出自己最大的努力!