中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省疾控中心召开“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动推进会

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-06-07

6月6日下午,省疾控中心召开“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动推进会,贯彻落实《湖南省卫生计生委关于开展2018年“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动的通知》要求,全面对接活动各项工作要求。

会议就“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动提出要求,学习了相关文件和会议精神,并对《湖南省疾病预防控制中心2018年“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动实施方案》进行了解读。

下一步工作将按照实施方案的要求,一是树立生命至上、安全第一的思想,坚守安全生产红线,落实安全生产责任主体。二是要求科室同事关注湖南安监微信公众号,广泛参与安全知识网络微学习活动。三是认真开展安全生产自查自纠活动,对科室安全生产重点部位如库房、配电室、办公楼、家属区,以及电梯、锅炉、压力容器等特种设备进行专项检查,并做好危化品安全管理、存储、使用及废弃物处理等方面的隐患排查。牢固树立“安全第一”的理念,营造“人人讲安全,时时想安全,事事要安全”的良好氛围,杜绝安全隐患的发生。