中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湖南省胸科医院在“康雅医药杯”足球联赛中获佳绩

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-06-06

近日,2018年康雅医药杯足球联赛在长沙举行。在此次联赛的第六轮比赛中,湖南省胸科医院足球队对阵武警市四联队(武警医院和市四医院联合组队),最终以9:2的高分战胜武警市四联队,为医院赢得荣誉。

比赛之前,院足球队长提前考察对手,根据对方队员特点,合理安排每个队员,布置战术;守门员脚踝扭伤3月,仍然坚持,带伤上场;其他队员积极协调好工作和家庭事宜,充分做好赛前准备。

比赛当天,随着裁判一声哨响,比赛如火如荼的进行。场上队员们防守时相互协作,进攻时调度有方。前锋及时抢点,两边后卫大胆压上助攻,场上精彩不断,场下欢呼热烈。

比赛进行到第13分钟时,湖南省胸科医院方断球后,中后卫及时分边,边后卫得球推进中路后传球至中场,中场组织变向过人后马上将球分给右边插上的王起。只见队长快速带球到底线,立即起球传向对方禁区罚球点,前锋高高跃起狠狠将球砸进对方球门。这个进球从中后卫到边后卫,再到中场,再前推对方底线,一脚恰到好处的传中落点,前锋及时抢点头球射门得分。从反抢得球到进球,用时不到1分钟,赢得了阵阵喝彩,也大大鼓舞了己方士气。

第25分钟时,我方又反抢得球,中后卫及时传球中场,中场立即大脚传向对方左边底线,后上的何超一个头球,一个优美的抛物线,足球飞向对方球门右上角死角,又引来阵阵惊叹。大家笑言,即使是意大利国家队守门员也只能望球兴叹。

比赛快结束时,我队赢得点球,队长将这个难得的机会安排给其他队员主罚,只见他原地不动,调整呼吸,一个假动作,骗过守门员,推射左下角得分,比分定格9:2,我院足球队赢得一场久违的胜利。

这场比赛,赛出了水平,赛出了风格,也赛出了湖南省胸科医院足球队团结合作、奋力拼搏的精神风貌。