中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

中医药三下乡 健康惠民生

—2018“健康湖南行”三下乡活动(慈利站)圆满结束

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-05-15

为了贯彻党的十九大精神,响应省卫生计生委党组、省科协党组号召,落实湖南省卫生健康大会提出的没有健康湖南,就没有小康湖南的会议精神;512日,由省中医药管理局、省中医药和中西医结合学会主办的2018“健康湖南行”三下乡活动在慈利县中医医院隆重举行。学会会长、张家界市卫计委副主任、慈利县人民政府副县长、学会秘书长和义诊专家、慈利县中医院领导和医护人员及参加义诊的群众共150余人出席了启动仪式。启动仪式由慈利县中医院书记主持。

本次三下乡活动以关注百姓健康,医疗精准帮扶为主题,活动内容十分丰富。一是捐赠活动:共捐赠药品10个品种约5万元、给百姓大众捐发中医药科普书籍2500册、资助特困住院病友4人共2万元;二是科普讲座;三是义诊活动。来自湖南中医药大学第一附属医院、湖南中医药大学第二附属医院、湖南省中医药研究院附属医院、中南大学湘雅医院的8名专家负责相关科室的义诊工作,并作为资深科室主任就当地医院的科室建设和管理、人才引进等问题进行了帮扶和指导。

此次活动反响热烈。据统计,近一天的活动接待义诊群众超过400人,科普受众人数达200人,专家们高尚的医德、精湛的医术和认真负责的态度受到了基层群众的高度好评。他们会将把这项服务社会、服务大众、服务大局的工作任务作为常态化工作之一,长期不懈地坚持下去。