中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省妇幼走进社区开展“肥胖防治日”健康教育公益活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2018-05-16

2017年,全球已有超过20亿人被称为肥胖人群,而居调查显示,18~44岁女性超重、肥胖的发生率分别为24.5%9.0%,并有逐年增加的趋势。孕期营养研究结果均表明,母体营养对妊娠结局将产生直接的、长期的影响,甚至增加了子代发生代谢性疾病的风险。那么,什么是BMI?孕期到底增重多少合适?孕期怎么吃怎么运动才更科学、更合理?在世界肥胖防治日到来之际,湖南省妇幼保健院专家一行于512日在梅溪湖街道社区卫生服务中心开展“世界肥胖防治日”健康教育公益活动。

活动通过专家咨询、健康讲座、BMI评估、孕期保健咨询和发放体重管理、妊娠期糖尿病知识相关资料等形式开展进行。湖南省妇幼保健院产科专家带领五位医生参与了专家咨询和现场答疑环节,一支资深的产科专家团队深入到活动现场,准妈妈们像被炸开了锅,纷纷带着自己的检查资料上前咨询,活动现场热闹非凡。

前来咨询的孕妈们太多,在健康讲座开始时很多排队咨询的孕妈不愿离开咨询台,为保证每个活动环节顺利开展,专家主动将咨询点移位至讲堂后面,直至讲座结束咨询的孕妇依然络绎不绝。专家们非常耐心的为每位准妈妈答疑解惑。

产科护理专家带来的“孕期体重管理”讲座也是精彩纷呈,台下准妈妈们听得非常认真,对自身BMI值现场计算,大家知识都现学现用,纷纷表示受益良多。