中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湘岳医院小长跑鼓舞"白衣天使"精气神

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-05-16

今天上午,为庆祝“5.12”国际护士节,湖南省血吸虫病防治所湘岳医院组织护理人员在岳阳楼区王家河沿岸风景带举行了一场以“爱运动 促健康”为主题的长跑运动。

据悉,赛道沿着王家河河岸,全程约两公里,九十余名白衣“天使”参与其中。她们分为朝阳、骄阳两组,决出前六名,其中三等奖六名,二等奖四名,一等奖两名。出发前,身着比赛服装的“天使”们跟着健身老师认真学做热身动作,防止肌肉拉伤,河岸边的绿柳红花仿佛也被她们的士气所感染,舞动着枝叶为她们助威。

 

 

 

上午十点半,白衣“天使”们的长跑运动正式开始。一路上,有人朝着终点一路狂奔,有人举着旗帜紧紧跟随,也有人一路小跑欣赏沿岸的风景……大家神态各异,但每个人动作都透着股轻松劲儿。

护士节在即,这次小长跑运动既锻炼他们的身体,又磨炼意志,展现他们奋发向上的精神面貌。此外,在活动现场,湘岳医院还进行了一场别开生面的表彰活动。表彰活动宣读了2018年度优质护理服务表现突出的科室和个人表彰通报,所领导给获奖的科室和个人分别颁奖,勉励大家,一定要发扬成绩,牢记南丁格尔誓言,不辱使命,奋力拼搏,再创佳绩。