中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

“深化产教融合,培育芙蓉工匠

”——湖南中医药高等专科学校启动首届“职业教育活动周”

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-05-14

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实教育部等九部门《关于做好2018年职业教育活动周相关工作的通知》要求,推进学校职业教育内涵建设,提升教育教学人才培养质量。近日,湖南中医药高等专科学校以“深化产教融合,培育芙蓉工匠”为主题的首届职业教育活动周正式启动。

活动现场,该校各系代表通过技能表演、实物作品展示等方式开展各项活动,包括:药学系“中草药植物标本展览”,医学系“无菌操作技能演示”、“手工药草香囊展览”,康复保健系“按摩、艾灸演示”、“化妆、美甲演示”,护理系“新生儿模型展览及礼仪操”等。活动内容富有专题性、教育性、实效性,师生们也表现出浓厚的兴趣和参与热情。16级医美1班学生说,活动现场好多人咨询体验美容项目,看到女孩子们都非常爱美关注自己的美,感到将来从事的职业很有前景,也更加坚定了学好医疗美容技术的决心。各系体验区的同学们排着长队,17级影像二班学生表示最中意临床医学系的小礼物。“夏天离我们越来越近了,寝室都开始挂蚊帐、喷花露水。医学系的中药驱蚊包蛮实用的,我很喜欢!”

医学生们以实际行动弘扬职教光荣、技能宝贵的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。通过活动,同学们也展示了积极向上、奋发进取的青年风貌和熟练的专业技能。