中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

情暖天使心,省胸科医院开展“5.12”国际护士节送温暖活动

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-05-14

在107个国际护士节来临之际,5月10日下午,湖南省胸科医院主要负责人带队来到医院各科室,走访慰问了临床一线护理人员及护理岗位退休的老同志代表,将一束束鲜花和一盒盒巧克力送到护士们的手中,并代表医院领导班子向临床一线的护士们送去节日的慰问和祝福。

院领导一行每到一处,都与护士们热情交谈,关切地询问她们的工作和生活情况,并为她们送上精心准备的礼物,并致以节日的问候,感谢她们不辞辛苦、敬业奉献,为医院建设和发展做出的贡献。并希望全院护理人员继续传承和发扬南丁格尔精神,强化业务技能,提升护理工作水平,为广大患者提供更加安全优质的护理服务。

在护士站里,一束束美丽的鲜花送到了护士们手中,一句句“你们辛苦了,医院感谢你们”的话语,温暖了全体护士的心,大家的脸上洋溢着幸福的笑容,患者与家属们也纷纷前来道一声祝福。

随后,院领导一行来到“医院职工之家”,对曾经为护理事业默默奉献的老同志代表送去了节日的问候与祝福,详细询问了退休护士的身体和生活情况,希望他们保重身体,多为医院的发展献计献策。

大家纷纷表示,在未来的工作中,将切实提升责任感和使命感,以更加饱满的工作热情,不断提高自高自身能力素质,用实际行动树立崇高而又美丽的“白衣天使”形象。

此次5.12护士节“为护士送温暖”系列活动通过多种方式看望慰问护士,为退休护士、困难护士和一线护士送去了关爱和温暖,让全院护理兄弟姐妹真切地感受到医院的关怀。