中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

监督与服务并重,执法与普法融合

——省卫生计生综合监督局约谈监管对象

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-05-11

今年以来,省卫生计生综合监督局认真贯彻落实《关于在全省国家机关中实行“谁执法谁普法”责任制的实施意见》(湘办发〔2015〕51号),要求各业务处室在日常监督中落实好“谁执法谁普法”责任。

省卫生计生综合监督局计划生育监督处坚持“监督与服务并重,执法与普法融合”,落实好“谁执法谁普法”责任。结合前期日常监督抽查发现的情况,启动约谈、普法工作方式。于2018年05月09日约谈了某妇幼保健院主要负责同志及相关部门负责人。局主要负责人,分管负责人参加了此次约谈会。

会上,计划生育监督处的监督员对在该院开展监督检查中发现的问题进行了通报,对涉及的相关法律法规、规章制度等进行详细的讲解,并与该院参会同志就依法执业、加强机构内部管理、增强法律意识等方面进行沟通交流。分管负责人就如何整改落实提出了具体要求。最后局主要负责人指示:一是该院要对检查发现的问题高度重视,要逐项进行整改落实,并限期提交整改报告;二是该院要举一反三,全面开展自查自纠工作;三是省监督局计划生育监督处要对该院整改情况进行回头看,确保整改落实到位。