中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省卫生计生委药具管理服务中心召开省直机关文明标兵单位创建督导会

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-04-17

4月16日上午,省卫生计生委药具管理服务中心组织召开创建省直机关文明标兵单位督导会,会议由中心主要负责人主持,中心全体人员参加。

会上,党办负责同志与大家分享了参观学习长沙血液中心文明创建工作经验的感受,传达了省卫生计生委文明创建工作推进会精神,通报了近期中心创建省直机关文明单位工作开展情况,并对下阶段文明创建重点工作进行了具体安排。

中心主要负责人指出:从去年开始,中心提出“将文明创建向更深层次发展”的目标,并将创建省直机关文明标兵单位作为重点工作之一做到早安排、早部署。今年是创建验收年,中心一定要围绕“全员参与、细化落实”,将文明创建工作做细、做实、做精。

中心主要负责人就下阶段如何做好文明创建工作提出五点要求:一是人人参与均有可为,全体人员要根据中心《创建省直机关文明标兵单位实施方案》对应岗位职责,做到心中有数、参与其中,人人有岗有责有为。二是活动开展有张有弛,通过支部、工会、志愿者、内部创建等活动为抓手,营造文明创建氛围,增强单位凝聚力与集体活力。三是明察暗访变成常态,各科室要各司其职,管好自己的人、管好自己的事,中心文明创建领导小组将不定期对各科室进行不打招呼检查,并在例会上对检查情况进行通报。四是规定动作一个不少,要详细了解文明创建工作程序,一步一个脚印推动,一环套一环落实,对所做工作进行痕迹化管理,做到会议有记录、活动有报道,并将日常工作资料及时上传到湘直宣传云平台。五是考评细则牵头参与,对照《2018年文明创建日常工作考评细则》逐一落实,实行“党办+”日常工作模式,由中心党办牵头,其他科室一起配合、共同完成,群策群力实现既定目标。