中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湖南省结防所组织参观长沙市廉政警示教育基地

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-04-17

为落实党中央坚定不移推进全面从严治党,让全所党员干部受警醒、明底线、知敬畏,在工作和生活上畏纪、遵规、守矩,2018年4月12日,湖南省结防所组织党员领导干部共计90余人到长沙廉政警示教育基地—静园参观学习。

走进警示基地大厅,映入眼帘的是大型画作《青荷》,观看了弧幕投影《星城廉韵》。随着大门的开启,在讲解员的带领下,依次参观了“旗帜”“利剑”“忏悔”“铸魂”和“前行”5个篇章。

以新修订的《中国共产党纪律处分条例》中六大纪律为主线,从纪和法两个层次展示了近年来查处的从中央到地方的典型案例,旨在以案释纪、以案说法。又以《中国共产党廉洁自律准则》为主线展示了系列廉政传统文化和廉洁故事,告诫大家“正心铸魂、修身笃行”。

整个展厅以声光电、图片展示、短片等多种形式结合,通过正反两方面的典型案例给人带来深刻警示。短片《改变》更是让大家为主人因奋斗改变命运,却因诱惑改变本真,最终因贪婪而锒铛入狱这样的人生轨迹而唏嘘不已。部分党员干部还参与了展厅中党风廉政知识测试。

提醒源于关爱,教育净化人的心灵。全体党员干部参观时切身感受到了违纪违法的危害,纷纷表示要以古人的忠孝廉洁修养自己,以革命先辈的廉洁风范激励自己,以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,真正做到敬畏法纪,居安思危,警钟长鸣。