中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

全面贯彻十九大精神 推进医院党的建设

——湖南省脑科医院召开2018年党的工作会议

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-03-13

3月9日,湖南省脑科医院召开2018年党的工作会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委、省卫计委党组有关党建工作指示,总结2017年医院党的工作,部署2018年工作任务。会议由医院院长主持,党委书记讲话。医院领导班子成员,院纪委委员,党总支、党支部书记,班组长及以上中层干部,医院各民主党派代表180余人参加会议。

会上,党委书记回顾了2017年医院党建工作取得的成绩,并对医院2018年党建工作提出要求:全院各级党组织要切实发挥党的工作“补能量、活细胞、强肌体、驱病毒、树正气”作用,在做实“五个坚持”上下功夫,坚持以党的政治建设为统领,提高政治站位,把讲政治落实到党建全过程和医院发展各方面;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,狠抓思想建设,切实坚定党员干部的理想信念;坚持以提升组织力为重点,加强基层党组织建设,切实夯实战斗堡垒作用;坚持以正风肃纪为关键,持之以恒加强作风建设,深入推进反腐败斗争,全力营造风清气正的发展环境;坚持以凝心聚力为重要目标,加强精神文明建设和群团建设,不断提升“整体调和”能力。全院党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,振奋精神,真抓实干,推动医院党建展现新气象、新作为,为医院内涵建设和快速发展做出新的更大的贡献!

党委副书记在会上安排部署了2018年医院党建工作要点、推进省直文明单位创建和统一战线工作。他简要回顾了医院2017年的文明创建工作,指出了工作中存在的一些不足,并要求大家扣紧标准、对照先进、抓住重点,加强部门、科室之间的沟通联动,协同配合,不断刷新医院文明创建新高度!

院长就贯彻落实好会议精神提出两点要求:一是要迅速学习、传达会议精神,全院各党总支、党支部要迅速召开专题会议,学习、讨论本次会议精神,确保会议精神迅速传达到每一个支部、每一个党员;二是要切实抓好工作落实,全院各党总支、党支部要按照本次会议的部署、安排,将各项工作任务落到实处,将党建工作、文明创建工作有机融入到业务工作中。

会上,各党总支书记、党支部书记、科室负责同志分别递交了《2018年度党风廉政建设工作目标责任书》、《2018行业作风建设工作目标责任书》。

会场

                 

递交两个责任书