中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

运动更健康 学习更美丽

——省血防所举行“迎三八、巾帼徒步登山”活动

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-03-13

3月8日、9日,阳光明媚、春暖花开,为庆祝“三八”妇女节,丰富省血防所文明创建活动载体,推动所女职工健身运动开展,培养团结协作、和谐发展的团队精神,省血防所工会、妇委会组织全所女职工分两批走进大自然,欢聚在岳阳麻布山下举行“迎三八、巾帼徒步登山”活动。为使此次活动更有意义,他们将登山活动与学习相结合,寓学于乐,在登山过程中,他们将十九大精神与女职工劳动保护相关法律法规作为登山答题闯关知识点,让大家在活动中学习,在学习中提高。

上午的登山活动所有队员以分会为单位分成5个小组,各小组在领队的带领下,按照规定线路完成登山和途中闯关答题任务后,自行设计造型集体合影。最终,以每组全部队员到达山顶的时间、人数和回答问题的正确及拍照造型的优美程度进行综合评分决定名次,评出团体一、二、三等奖并进行奖励。

麻布大山山势陡峭,峰回路转,大家在鼓励中前行,在奋勇中争先。既有个人极限的挑战,也有团队协作的考验;既有神一般的“学霸”抢答,又有别出心裁的摆pos造型。大家爬过一道道陡坡,翻过一座座山峰,经过一个半小时的步行,所有队员全部到达目的地。登高望远,酣畅淋漓,一下子所有的疲惫都烟消云散了,放眼望去,岳阳美景尽收眼底,大家累并快乐着。经过综合评定,有2个队获团体一等奖,8个队分别获团体二等奖、三等奖。下午的赏花活动环节,大家三人一群,五人一伙,或交流,或拍照,或漫步,尽情享受着大自然的美景,开心绽放在每个人的脸上。

这次活动充分展示了女职工发现美、创造美的独特魅力,彰显了该所女职工团结协作、奋勇争先的团队精神,活动得到了女职工的一致好评。大家希望这种寓学于乐的户外活动要多组织,多开展,让大家走出办公室、走进大自然释放压力、强健身体、陶冶情操、提升素质。同时,也纷纷表示要将活动激情转化为工作动力,立足本职,爱岗敬业,为该所谋求新发展、实现新突破贡献自己的智慧和力量。