中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省卫生计生委药具管理服务中心召开总结表彰会

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-02-13

 

2月9日下午,省药具管理服务中心召开2017年度工作总结表彰会。全体干部职工、退休老同志、物业管理公司全体员工欢聚一堂,以一杯清茶、一声问候,喜迎新春,盘点旧岁,展望未来。

总结表彰会由中心副主任主持,中心负责人作2017年度工作总结。会上,对2017年度“先进工作者”、年度考核嘉奖人员、年度考核记功人员、“先进科室”进行了表彰。

中心负责人在总结讲话中充分肯定了中心一年来取得的可喜成绩。2017年,我省药具工作按照国家和全省卫生计生工作总体要求,秉持服务民生的理念,按照“强体系、扎网底、保基本、全覆盖”的总要求,遵循“全面二孩”政策实施的现状,积极推进药具基本公共服务全覆盖,充分发挥药具服务育龄群众的民生作用。一年来,他们以基层药具服务“示范窗口”创建和“文明标兵单位”创建为抓手,在药具网络体系、计划发放、规范服务、质量监管、社会宣传、内部管理、支部建设等方面下功夫,围绕“工作落实年”扎实抓落实,较好的完成了年度工作目标,工作成效明显,工作亮点纷呈。

2017年,他们交出了这样一份成绩单:中心先后荣获“委普法考试组织工作先进单位”、“市精神文明建设先进单位”、“省综合治理先进单位”; 继续保持“先进基层党组织”“省直机关文明单位”荣誉称号;承办全国药具工作座谈会,药具业务工作和单位精神风貌得到了国家及兄弟省份的一致好评;安全生产工作、人事纪检工作、宣传工作、城乡同治社区共建工作、计划生育工作得到了辖区或主管部门的肯定;年终接受省卫生计生委绩效办的全面考核,名列前茅,被评为2017年度“先进集体”。

2017年,全省药具服务总量有新的突破、药具服务能力有新的提升、药具服务领域有新的拓展、药具社会宣传有新的成效、药具融合发展有新的进展、单位内部管理有新的提质、基层党建工作有新的深化。“幸福都是奋斗出来的”,中心主任强调:要进一步在思想、组织、作风、党风廉洁建设和业务建设上下功夫,继续撸起袖子加油干,持之以恒争做有执行力有凝聚力的基层党组织,争做党性强干劲足的直属事业单位,在“不忘初心牢记使命”的担当中砥砺奋进,在“时不待我只争朝夕”的实干中奋勇前行,用新时代新思路为卫生计生事业、为“健康湖南”建设作出新贡献。