中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

写春联 送祝福——年年岁岁“意”相似,岁岁年年“字”不同

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-02-12

为迎接2018年新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛,增进职工对传统的中华年俗文化的情感,体现医院对广大病友的关心和祝福,2月7日下午2:30,省中医高专附一医院工会书法兴趣小组在门诊楼1楼大厅举行了"为病友及职工免费写春联送祝福"活动。

此次活动由该院的聂民福、郭文龙2位书法爱好者泼墨挥毫,来往的病友及职工挑选着自己最喜欢的春联:“鸡去瑶池传喜讯,犬来大地报春归”、“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”,甚至有些朋友有备而来,自带了春联词句请大师书写。

当一幅幅行云流水的作品呈现在大家面前时,在场的各位都赞不绝口。4个小时,近300幅"新鲜出炉"的春联就被抢领一空。值得一提的是,此次写春联活动还迎来了一位“小书法家”,年仅8岁的她有过一年多的书法练习经历,写起隶书来有模有样。

写春联既是继承中国的传统文化,为即将来临的春节增添浓浓的喜庆氛围,更是为职工及病友送去祝福,温暖人心。衷心期望这一幅幅寓意吉祥、充满喜庆的春联贴上门庭,能为每一位病友和职工带去更多的健康和福气。