中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

委人才交流服务中心党支部到幸福桥社区探访慰问贫困家庭

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-10-10

为弘扬中华民族扶贫帮贫的传统美德,让贫困家庭过上一个温馨祥和的中秋节和国庆节,9月29日下午,委人才交流服务中心支部全体党员在开福区新河街道幸福桥社区党支部工作人员的陪同下对3户贫困家庭进行走访慰问。

他们首先来到了困难群众邱玲家里,43岁的邱玲身患淋巴癌和甲亢癌,儿子幼年患脑瘫生活不能自理,家中生活困难。

 

    

随后,又来到69岁的陈丽君老人家里,她丈夫,大儿子去世,自己无退休工资,小儿子常年在外打工,仅靠150元救济金生活。生活非常拮据。

在他们家中,委人才交流服务中心的领导细致关切地了解他们的家庭情况及经济来源,同时询问了其身体、生活状况,陪他们聊天过程中细心了解了他们生活中的困难。并鼓励贫困家庭要始终保持积极向上的良好心态,若有解决不了的困难,积极与社区沟通,中心会和社区一起尽最大能力帮助解决。

最后,委人才交流服务中心的领导分别代表支部向3个贫困家庭捐赠了慰问金,并表示以后将继续关注他们的生活上的实际困难,不定期上门慰问。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以高度的责任感和使命感,把扶贫开发摆到治国理政的重要位置。中心积极与社区基层党支部建设相结合,以群众路线教育实践活动为契机,以构建和谐社会为核心,以关爱弱势群体为重点,充分发挥基层党支部先锋模范作用,切实解决困难群众的生活问题,构成融洽和谐的党群、干群环境,努力营造扶贫帮困、团结互助、奉献爱心的良好社会氛围,使党群干群关系更加密切。