中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省卫生计生系列高级职称评审工作在全省深化职称制度改革工作部署会上作经验交流

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-10-12

近日,省人社厅在长沙召开全省深化职称制度改革工作部署会议。会议由省人社厅副厅长黄赞佳同志主持,省委组织部副部长、省职改领导小组副组长、省人社厅厅长贺安杰同志出席会议并作重要讲话。各市州人社局、各系列职改部门和省直相关单位、高等院校、四家自主评审试点医院300余名代表参加会议。

会议要求,要准确把握我省职称制度改革的重点任务。要围绕我省经济社会发展和人才队伍建设需求,把握职业特点,以职业分类为基础,以科学评价为核心,以促进人才开发使用为目的,建立科学化、规范化、社会化的职称制度,为客观公正评价专业技术人才提供制度保障。

会上,长沙市人社局、省教育厅、省卫生计生委三家单位作大会经验交流。省卫生计生委人事处处长、委职改办主任代表省卫生计生系统就改革完善卫生计生系列职称评审工作作了大会发言,从全面推行相对独立的基层卫生计生专业技术人员职称制度体系、积极探索和不断完善省卫高评价机制、着力营造了公平公正的职称评审环境等方面进行了经验介绍。

省卫生计生委职改办将按照这次会议的统一部署和要求,抓紧制定配套措施,主动作为、积极推进,切实把品德、能力和业绩作为衡量人才的主要标准,激励卫生计生专业技术人员学习知识、钻研业务,提升能力,让职称成为做大做强卫生计生专业技术人才队伍的“助推器”。