中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

2018年湖南中医附一院将完成150项国家自然科学基金申报任务

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-10-12

近日,湖南中医附一院在多功能会议室召开2017年全院科技工作例会暨下一年度国家自然科学基金申报动员会。系统总结近年来医院科技工作成绩,分析面临的新形势与新要求;同时安排部署2018年国家自然科学基金申报的各项工作。

本次会议由医院副院长主持,医院院长,各临床科室主任、副主任、护士长;相关职能部门主任、副主任及工作人员,全院各科室科研联络人共100多人参加了会议。

会上,湖南中医附一院科研科主任对医院近3年来科研工作取得的各项成果进行了通报;医院副院长表示,为促进医院科研水平的进一步提高,提高广大科研人员的工作积极性,培养年轻的科研人才,规范和完善各项科研管理制度,使医院今后的各项科研管理工作有章可循,有据可依,医院将重新修订《湖南中医药大学第一附属医院科技工作奖励办法》,对现有奖励办法进行调整,增大奖励力度,扩大奖励范围,同时研究制定相应惩处条款,对延期结题、未按时按量完成医院分配的科研任务等行为进行处罚。科研科将会加强宣传和讲座力度,针对现阶段发现的问题,加强对科研课题申报,高级别论文写作与发表,专利申报培训等方向的讲座培训,切实提升了大家的科研创新能力。各科室也要推选有一定科研基础的年轻成员为科研联络员,增强医院科研团队的整体活力和实力。从而确保2018年医院完成150项国家自然科学基金申报任务。大会还对2018的科研基金的申报任务进行了分配,对申报进度进行了安排。

湖南中医附一医院院长指出,建设有鲜明中医特色的高水平现代综合性中医医院,需要一流的科学研究作为支撑。医院未来的发展目标是跻身全国百强医院,这就要求在发展医院业务的同时,要打造高水平的综合性科研平台,促进全院科研水平的大步提升。