中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省卫生计生委对长沙供水有限公司组织开展卫生信誉度A级单位现场复查工作

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-09-13

2017年9月5日-6日,省卫生计生委综合监督处、省卫生计生综合监督局负责人带队对长沙供水有限公司被原省卫生厅评定为A级卫生信誉度的长沙市第一制水有限公司、长沙市第二制水有限公司、长沙市第四制水有限公司、长沙市第五制水有限公司、湖南长大集团第八制水有限公司进行了现场复查工作。

检查组严格按照《湖南省集中式供水单位卫生监督量化评分标准》进行现场审查,通过听汇报、查看资料、实地检查的方式,全面了解各水厂的水源卫生防护、卫生管理、制水工艺、水质检测和从业人员卫生等多方面的情况。检查组充分肯定了6家水厂在加强饮用水卫生安全管理方面所做出的成绩,对改进生产工艺采用臭氧加活性炭进行水质深度净化处理的水厂提出了表扬。同时针对检查中发现的问题提出了整改意见,要求各水厂要认真做好新、改、扩建集中式供水项目的预防性卫生监督审查工作、进一步做好水源卫生防护地带的巡查工作、强化制水过程的卫生安全管理、加强从业人员卫生知识和业务知识的培训,确保饮用水卫生安全。

省卫生计生委综合监督处主要负责人就做好饮用水卫生安全工作提出了三点要求:一是要居安思危,进一步强化饮用水安全意识、风险意识;二是要强化细节管理,及时整改存在的问题,消除制水供水过程中一切安全隐患;三是建议在环保、卫生、住建、供水单位等相关部门建立定期会审制度,加强信息沟通。

检查组听取工作汇报及反馈检查情况

查看水质检测记录

查看制水生产现场