中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湖南中医药高专赴株洲县考察中药材种植基地

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-08-01

728日,湖南中医药高等专科学校校长一行赴株洲县考察中药材种植与康养基地,洽谈校地合作事宜本次考察是具体落实该校与湖南神农林下中药开发有限公司在株洲市首届神农医药文化产业发展论坛上签订的《中药材产业发展战略合作框架协议》的重要举措株洲县重点项目建设负责人陪同考察。

株洲县重点项目建设负责人全面介绍了株洲县的前期基础建设、林下资源优势以及发展中药材产业的整体规划。为把中药材资源优势转化为经济优势,株洲县重点培育中药材种植龙头企业、打造中药材特色小镇,充分发挥中药材种植在精准扶贫中的重要作用,中药材种植及旅游产业打造成县域经济发展的重要支撑。

湖南神农林下中药开发有限公司董事长介绍了公司的发展现状、规划以及目前遇到的瓶颈。同时,他与湖南中医药高等专科学校就教学和科研基地建设,湖南黄精、栀子的规范化种植、加工与产品开发,打造湖南名药工程等事宜展开深入交流。

湖南中医药高等专科学校校长调研中说道高校服务地方经济是高校的一项重要职责,大健康产业是我国十三五着力发展的产业。随着《中医药法》的实施,我国的中医药事业发展迎来难得的发展机遇。而中药材产业作为中医药发展的源头,正受到各级政府部门的热切关注和大力支持。湖南中医药高等专科学校将充分利用与发挥好人才、技术优势和株洲县的资源优势,做到人才共用,平台共建,发挥好产学研合作引领作用,推动株洲县做大做强中药材产业发展规模,服务好地方经济。