中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

关爱老人健康,省脑医专家深入株洲老年人医院

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-05-18

2017513日,湖南省脑科医院发展服务部主任、老年及躯体疾病精神科主任、神内一科主任及财务部部长等一行6人组成的医疗队走进株洲攸县新市镇颐宁园医院,进行精神科疾病预防知识讲座和临床查房指导。

医疗队参观了颐宁园医院门诊部、康复科、住院部、精神科病房后,与颐宁园医院的医护人员进行了深入的交流,为颐宁园医院安装了远程会诊系统。躯体疾病精神科主任深入病房进行会诊,并给予临床查房指导。

神内一科主任进行了心脑血管病专题讲座。讲座上,他不仅对老人的问题提供了专业的意见,还从日常生活、饮食、自身等多方面为老人讲解了心脑血管患者的注意事项。

此次活动,既是落实国家医疗卫生体制改革的相关要求,也是加快推进分级诊疗制度的具体措施,更是“精准扶贫”与“健康扶贫”的有效联动。医院还将定期组织专家团队到颐宁园医院进行免费的会诊及讲座活动,并与其确立深入的协作关系。