中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湖南中医药高专第三届第二次教职工代表大会顺利召开

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-05-10

5月6日,湖南中医药高等专科学校第三届第二次教职工代表大会在西校区学术报告厅召开,正式代表81人、列席代表12人和特邀代表6人参加会议。湖南省卫生工会负责人应邀出席会议并作重要讲话,会议由学校负责人主持。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。校党委书记致开幕词。学校主要负责人以“坚定信心,凝聚共识,统筹谋划,协同推进强校升本伟大工程”为主题向大会作工作报告。报告从新校区建设步伐加快、一流高校建设成绩喜人、学校治理能力得到提高、党风廉政建设得到加强四个方面回顾了2016年学校工作,并对2017年的重点工作提出要求:一是围绕改革发展要求,不断深化教育综合改革;二是围绕内涵发展要求,着力提升教学科研水平;三是围绕转型发展要求,切实改善办学条件;四是围绕以人为本要求,切实改善民生;五是围绕依法治校要求,全面提高党建和思想政治工作水平。

 

会上,工会主席候选人作了《凝聚全校人心,给力强校升本》的工作总结。接着,省卫生工会负责人作了重要讲话。他代表省卫生工会向大会的召开表示祝贺。高度赞扬学校过去的一年工作亮点纷呈,成绩突出。希望学校工会能继续围绕学校特色开展好各项活动,增加与各兄弟单位之间的联系,“走出去、请进来”,搞好合作,树立榜样。希望职工代表,提高学习意识和参政议政的能力,充分发挥职工代表作用,积极参与学校的民主管理、民主监督、民主决策,做好测评工作。  

 

代表们在认真听取了系列工作报告分团讨论,积极发言、各抒己见,提出多项有建设性意见,并向大会主席团汇报了讨论情况,充分行使职工代表权益及义务。分团讨论会后,大家回到主会场,采用无记名投票方式,表决通过该校新任工会主席,通过了校长工作报告、工会工作报告、财务预决算报告、提案工作处理报告、学校三定工作实施暂行办法以及绩效工资实施方案6项报告。

闭幕式上,校党委书记致闭幕词。对于学校今后的发展,他提出四点意见:第一,紧紧围绕中心工作服务大局,团结动员广大教职员工为学校全面深化改革建功立业;第二,强化教育引导,激发教职员工奋发向上、崇德向善的正能量;第三,坚持强自身、拓思路、更观念,积极推进职代会工作改革创新;第四,坚持以人为本,切实维护教职工合法权益。

 

今年是学校实施“十三五”规划的关键年,我们应该抓住有利时机,以强校升本攻坚年为主线,紧扣年度工作要点,振奋精神、开拓进取,紧紧围绕学校的发展改革大局,创新工作思路、落实工作举措、狠抓工作执行、真抓实干,马上就办,促进学校又好又快发展,为加快建设特色鲜明的健康类本科院校和高水平大学而努力奋斗!