中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

湖南中医药高专选手获2017年中药技能大赛国赛入场券

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2017-05-02

4月25日-26日,2017年湖南省职业院校“九芝堂”中药技能大赛在湖南食品药品职业学院举行,来自省内9所高等院校的27名优秀选手同场竞技。该校三位参赛选手凭借扎实的功底一举获得1个一等奖和2个二等奖的好成绩。其中一位以总分第一的成绩名列榜首,另三位老师在此次大赛中荣获了“优秀指导老师”称号。本次大赛项目较去年有较大变化,提高了比赛难度,增加了显微鉴定项目,药学系指导老师克服教学任务重、时间紧等困难,利用休息时间对选手进行指导和培训,强化专业课程的实践考核,开展技能方面的竞赛(如辨药大赛),投入了大量心血。通过此次大赛,该校的两位获得了国赛入场券,药学系将进一步加强技能培训,再接再厉,争取在今年的国赛中取得更好的成绩。

  

荣获一等奖

 

荣获二等奖

荣获“优秀指导老师”称号