中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

【湖南日报】我省开展《中医药法》实施一周年主题宣传

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-07-05

 湖南日报7月1日讯(记者 李传新 通讯员 吴昊 胡翠娥 王文雄)《中华人民共和国中医药法》到今年7月1日已实施一周年,为更好地宣传推广《中医药法》,让大众更多了解《中医药法》相关条例,感受体会神奇的中医中药,我省今起启动《中医药法》实施一周年主题宣传及中医药文化走进社区老人大学系列活动。

省卫生计生委负责人介绍,湖南中医药历史悠久,文化底蕴深厚。中医药人才辈出,过去有以李聪甫、夏度衡、谭日强、刘炳凡、欧阳锜五人组成的湖湘五老,现在有国医大师三人刘祖贻、孙光荣、熊继柏;王行宽、潘敏求国家级名中医,还有尤昭玲、程丑夫、张涤等一大批享誉国内国外的湖湘名医名家。中药材在全国居第二位,储存的中药资源有4123种。全省中医服务体系健全,有省级中医医院5家,地市级中医医院15家,县级中医医院97家,编制病床4.47万张,每万人口6.38张,远高于全国平均水平。

据了解,该系列活动由省中医药管理局主办。启动仪式后,湖南中医附一李定文教授围绕《黄帝内经之夏季养生》为参加活动的市民朋友带来了精彩的养生保健课。