中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

【红网】湖南欢送第20批援塞拉利昂和第16批援津巴布韦医疗队

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-06-19

红网时刻6月15日讯(记者 易征洋 通讯员 吴昊 蒋荣志) 6月15日,湖南省卫生计生委举办中国(湖南)第20批援塞拉利昂医疗队和第16批援津巴布韦医疗队欢送会,30名医疗队员将于19日启程,奔赴塞拉利昂和津巴布韦,执行为期一年的对外医疗援助任务。国家卫生和健康委员会国际合作司副司长冯勇为医疗队授旗。

湖南省卫生计生委主任、党组书记陈小春对第20批援塞医疗队和第16批援津医疗队在前期培训期间所付出的努力和取得的成绩给予充分肯定。湖南省卫生计生委副主任、党组成员彭振国主持会议。

为适应新形势,近年来,湖南省按照国家战略总体部署和援外工作要求,结合承派两支医疗队在外工作实际情况,对援外医疗队选派和管理进行了一系列改革和调整。将过去两年一派改为一年一派;增加援外创新项目等多种援外形式,取得圆满成功。

此次新派队员主要由中南大学湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院、湖南中医药大学第二附属医院、南华大学附属第二医院、爱尔眼科医院、湖南省妇幼保健院、湖南省肿瘤医院、湖南省脑科医院和长沙、株洲、衡阳、郴州、永州等地区医院选派的优秀中青年技术骨干组成。

“世界那么大,我想去看看。虽然当地的医疗条件艰苦,但自然人文却令人向往。”此次援塞医疗队成员,长沙市四医院妇产科医生许晚红即将赴非洲支援中塞友好医院,她希望通过自己的专业知识,在为当地人民群众提供更好的医疗服务的同时,展示湖南的医疗水平,树立湖南医务工作者的良好形象。为深化中非友谊,圆满完成援外任务而努力奋斗。