中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

【湖南日报】以强烈的使命感和责任感推进健康湖南建设

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2018-02-27

    湖南日报2月26日讯(记者 余蓉)2月26日上午,副省长吴桂英在长沙调研医改工作。吴桂英一行先后走访湘雅二医院、省人民医院、湘雅医院和省卫生计生委,召开座谈会,听取情况汇报,与医务人员和患者交流。

作为第二批综合医改试点省,近年来,我省以深化改革为动力,卫生计生事业加快发展,深化医改取得重大阶段性成果,得到国务院医改领导小组好评。

吴桂英充分肯定了我省卫生计生事业取得的成绩,并指出要进一步提高政治站位,以强烈的使命感和责任感推进健康湖南建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为卫生与健康领域的行动指南,准确把握社会主要矛盾变化对医疗卫生事业提出的新要求。要聚焦2018年重点工作,持续深化医药卫生体制改革,精准实施健康扶贫工作,强化基层医疗卫生机构服务能力建设,创造出更多更好的医改经验,不断提升群众幸福感、获得感。

吴桂英强调,要坚持“一岗双责”,突出党建引领,加强领导班子和干部队伍建设,始终坚持党对卫生与健康工作的领导。要增强服务意识,全力帮助医院解决改革发展中存在的问题。要加强医德医风建设,维护医疗卫生队伍良好形象。