中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

衡阳市举行2019年“世界艾滋病日”宣传活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-12-03 14:53

  2019年12月1日“世界艾滋病日”,为进一步普及艾滋病防治知识,提高人们对艾滋病的了解和认识,当天上午,由衡阳市人民政府防治艾滋病工作委员会办公室主办,雁峰区人民政府防治艾滋病工作委员会办公室承办,衡阳市卫健委牵头,市红十字会、市疾控中心等单位组织,雁峰区辖区所有乡镇卫生院及社区卫生服务中心参加的大型防艾宣传活动在金钟广场举行。本次公益活动旨在全面推动艾滋病防治工作深入开展。
  现场通过摆放展板、发放宣传册和安全套、专家义诊、现场接受群众咨询、播放防艾宣传片、学生志愿者发放宣传资料等方式向市民宣传性病艾滋病防治知识,倡导健康生活方式,提升自我保护和防病意识,遏制艾滋,关爱生命,消除歧视。
  防治艾滋病工作关系到社会稳定和谐、人民安康,关系到社会的可持续发展。市委、市政府高度重视艾滋病防治工作,建立了以“政府  牵头、部门配合、疫情监测、预防干预、治疗救助”五位一体的防艾模式,还建立了卫生、宣传、教育等多部门参与艾滋病防治的健康宣传教育工作机制,坚持防艾宣传“常态化”,开展了防艾知识进社区、进农村、进学校等一系列宣传活动。