中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

郴州市汝城县:聘请行风监督员为医院工作“挑刺”

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-11-29 09:17

为畅通监督渠道,促进医院党风廉政建设和行风建设, 11月27日,汝城县中医医院举行“社会行风监督员聘任仪式”,聘请5名来自不同行业的行风监督员。

据悉,监督员主要负责监督、检查、反映医院干部职工在日常工作中遵守廉政纪律的情况,对医院在政风行风、医德医风、医疗质量、办事程序、服务态度、职业道德、医药购销、医疗收费、医疗秩序等各方面情况进行监督、检查和评议,提出意见和建议,督促整改存在的问题。此举有利于树立医院的良好形象。

聘任仪式上,还组织医院干部职工学习了《中共湖南省委关于以向力力案为镜鉴开展警示教育和“以案促改”工作的通知》精神,强调医院要充分发挥监督员作用,发动群众,主动接收监督,不断促进医风行风持续向好。