中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

株洲:以我热血抒爱国情 国庆假期949位市民无偿献血

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-10-09

  国庆期间,来自株洲市各行各业的近400位无偿献血者走进了株洲市中心血站参加以“见证70年·热血礼赞中华”为主题的直播活动。活动中,他们以歌唱祖国、捐献热血、诉说衷情、观看阅兵的方式,向祖国70华诞花式表白。
在这个特殊的节日里,姐妹、夫妻、同学、战友......结伴来到各个献血点,以热血赋予了这个节日更美好的意义。据统计,七天时间里该市共有949位爱心市民和游客参加无偿献血,累计献血量334840毫升,再次刷新历年国庆期间献血量纪录。
七天小长假,以市中心血站党总支书记为首的领导班子、中层干部及党员们都穿上了“红马甲”,以志愿服务的形式践行自己的初心和使命。据统计,长假期间走上街头的志愿者共计120人次,累计志愿服务427.5小时。其中,市中心血站党员及中层干部志愿服务50人次,累计志愿服务163小时。
株洲无偿献血者、志愿者及血站人用自己的方式表达对祖国、对人民深深的爱,用爱心与热血交汇成一首对祖国、对党和人民的赞歌!