中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

张家界市卫监局脱贫攻坚“清零工作”出实招

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-10-08

 9月29日,张家界市卫监局主要负责人带领班子成员等一行4人,赴桑植县斗篷山村开展脱贫攻坚“清零工作”。
脱贫攻坚工作问题检视和整改落实,是本次主题教育第一轮研讨会的重要内容之一,按照张家界市关于脱贫攻坚“清零工作”的指示精神,张家界市卫监局班子成员对该局联系的4户贫困户进行了逐一走访,与贫困户家庭成员、周围群众开展座谈,了解他们的诉求,认真听取驻村工作组、村干部的意见。当了解到一户贫困户因茶业滞销而发愁时,该局主要负责人召集在场的3名班子成员召开了一次由基层群众现场见证的特殊班子会,当场出资1000元购买了该贫困户滞销的茶业,获得了在场群众的一致称赞。
通过此次全面走访、座谈,张家界市卫监局圆满完成了此次脱贫攻坚“清零工作”任务,4对结对帮扶户和周边群众对我局脱贫攻坚工作满意率达100%。