中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

株洲市2019年《职业病防治法》宣传周活动正式启动

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-04-19

4月17日上午,株洲市2019年《职业病防治法》宣传周活动启动仪式在市职业病防治中心六楼会议室举行。市卫健委、市应急管理局、市人社局相关领导,市职业病防治中心、市卫计执法局等相关部门负责人,市管企业主要负责人及职业卫生管理人员等110余人出席了启动仪式。
会议就做好职防周宣传及当前职业卫生工作提出了三点意见:一要正确认识职业病防治形势,增强责任意识;二要贯彻落实职业病防治要求,履行主体责任;三要广泛宣传职业病防治知识,营造良好氛围。强调职业病防治工作是一项长期坚持、不容懈怠的工作,各部门、各用人单位要深入贯彻习近平总书记关于职业病防治工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,建立以宣传为导向、以制度为抓手、以措施为保障的防治体系,强化意识,提升能力,开拓进取,努力开创全市职业病防治工作新局面。
据悉,2019年《职业病防治法》宣传周期间,围绕“健康中国, 职业健康同行”主题,由市卫健委牵头,联合市应急管理局、市人社局,将联合开展用人单位专题培训、“职防杯”微信知识有奖答题、现场咨询及义诊、“企业课堂”宣贯等系列活动。