中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

共推“厕所革命”,共促卫生健康—石峰区开展“爱国卫生月”宣传活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-04-17

4月12日,株洲市石峰区卫健局联合清水塘街道在白马村举办共推“厕所革命”,共促卫生健康暨第31个“爱国卫生月”宣传活动,清水塘街道社区卫生服务中心、区疾控中心等单位和市二医院等医疗机构参加了宣传活动。

活动现场为居民免费提供血压血糖测量、健康咨询等服务,吸引了众多市民驻足了解、体验。并通过悬挂横幅、发放宣传单页和除四害药品、设置展板、义诊服务,向群众讲解厕所革命、食品安全、家庭医生签约、病媒生物防制、环境卫生整治等相关知识,积极倡导群众自觉养成良好的卫生习惯,营造全民参与爱国卫生运动、共建“健康石峰”的良好氛围。此外,还邀请了专业消杀公司到现场指导春季普通家庭住户如何科学除“四害”,并向居民免费发放灭鼠、虫药物。

据统计,此次活动接受群众咨询800余人次,义诊97余人次;展出宣传板画20块、悬挂横幅6条;免费发放灭鼠药500斤、灭蟑药、灭蝇药1000盒、病媒生物防制小读本1500份、改厕宣传单2000份、健康宣传册1000份。