中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

抓党建促家长教育在益阳市赫山区卫生健康系统全面开启

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-04-16

为深入贯彻落实赫山区委“党建+家长教育”决策部署,着力推动赫山区卫生健康系统“2019我们和孩子一起成长”家长教育活动落地落实,4月12日上午,赫山区卫生健康系统“2019我们和孩子一起成长”家长教育活动启动式在区妇幼保健院举行。全区医疗卫生单位分管党建工作负责人、党建专干和该系统部分家长代表共120余人参加此次活动,区直机关工委专职副书记归莅临指导,特邀国家职业心理咨询师、海威全人教育创始人、益阳市家庭教育研究会副会长进行现场授课。

活动就全系统“2019我们和孩子一起成长”家长教育活动进行了动员部署,要求一要统一思想,充分认识“党建+家长教育”的重要性;二要精心组织,大力推动“党建+家长教育”扎实开展;三要加强领导,全面确保“党建+家长教育”取得实效。

活动中,有关领导强调,一要充分认识活动的意义,促进家长教育更进步;二要正确把握指导思想,让家庭教育更健康;三要全力以赴做出成效,让孩子成长成才。希望卫生健康系统以此为契机,争做优秀家长,为建设和谐赫山、高质量发展赫山贡献一份力量。

活动中,教育专家以“孩子,我该如何爱你”为主题上了一堂精彩生动的家长教育课,从“教育的本质是什么?教育孩子的目标是什么?会爱才是真爱,真爱需要学习”三个方面进行了阐述,内容思想深邃、剖析深刻,课堂互动交融、严肃活泼,给了参学者很大的启示,取得了很好的效果。

下一步,赫山区卫生健康系统将在本系统内,以及面向社会陆续组织开展相关家长教育活动,着力推动“党建+家长教育”取得明显成效。